更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安盈江 >

盈江交警运管联合开展中秋国庆节前安全检查

时间:2018-09-25 11:12:47     责任编辑:yjdlysglj  浏览次数:

  近日,盈江运管局联合交警部门组成检查组,深入盈江客运站、盈宏农村客运有限公司、汇通旅游公司等客运企业开展中秋国庆节前安全大检查。此次联合检查旨在贯彻落实省运管局《关于做好中秋国庆期间道路运输安全生产工作的通知》、州运管局《关于印发道路运输平安交通百日行动方案的通知》等文件精神,进一步加强客运安全管理,强化重点营运车辆动态监管,从源头上坚决遏制道路运输安全生产事故发生。

  检查期间,检查组通过听、看、访等多种形式,对企业落实安全生产主体责任情况进行全面督导检查:一是企业安全生产制度及操作规程执行情况;二是检查GPS车辆动态监控管理情况;三是驾驶员、安全员、GPS动态监控管理员等关键岗位人员教育培训情况;四是从业人员及车辆技术管理档案;五是客运站“三不进站、六不出站”执行情况。

  检查组针对检查中发现的问题,就企业中秋国庆期间道路运输安全工作提出了要求:一要认真组织开展隐患自检自查,切实消除安全管理空白和盲区死角;二要注重安全学习教育的实效,安全例会应有实际内容,不搞形式、不走过场,要转变思想认识,提高驾技水平和预防事故、临危处置的能力,尤其要通过强化学习教育,坚决杜绝超员、超速、疲劳驾驶和酒后驾驶等严重交通违法;三要严格落实车辆动态管理要求及车辆技术管理规范,加强客运车运行的安全监督检查,配齐灭火器、安全锤等设备,切实加强车辆维修、保养,坚决杜绝超员、病车上路。

政法风采
政法要闻