更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安盈江 >

盈江县建设工程领域“治欠保支”工作推进会

时间:2018-09-13 16:09:15    作者:许斌   责任编辑:yjzfw  浏览次数:

  针对省政府第五综合督查组督查盈江“治欠保支”工作时反馈盈江县农民工保证金收缴例低的问题,县委、县政府高度重视,分管副县长尹友山同志于9月7日组织人社、水利、住建、发改、教育、国土、交通、供电、财政等相关行业主管部门就盈江县农民工保证金收缴例低的问题召开了安排部署会。首先由人社局局长刘学刚对农民工保证金收缴的情况及存在的问题进行了汇报,分析了我县当前“治欠保支”工作的形势,主要还是相关行业主管部门审批把关不严,建设工程普遍存在“未报先建”、“边报边建”的情况,建设工程行业主管部门未按照要求对未提交农民工工资保证金交存凭证的建设单位颁发施工许可证或开工报告;接下来分管副县长尹友山同志针对以上问题进行了安排部署,要求参会的行业主管部门针对农民工保证金收缴的问题逐一表态,并形成方案报送县人社局;最后人社局副局长邵应华同志对农民工保证金收缴比例、用工实名制及人工费和工程款分账管理等政策进行讲解。

    通过此次会议,进一步加强了相关行业主管部门对农民工工资保证金收缴工作的重视力度,各行业主管部门形成分工负责、相互配合、综合管理的格局,按照“谁主管、谁负责”的原则,履行行业监管责任,负责本行业工程建设项目的农民工工资支付保障工作,规范工程建设市场秩序,督察企业落实农民工工资保证金缴存工作。对未缴存农民工工资保证金的用人单位在办理施工许可或者开工报告时,在职权范围内依法依规予以限制,切实做好保障农民工工资支付工作,坚决打赢治欠保支攻坚战。

政法风采
政法要闻