更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安盈江 >

盈江县召开全县新的社会阶层人士统战工作会议

时间:2018-09-10 15:55:54    作者:杨云仙   责任编辑:yjzfw  浏览次数:

  9月10日,在盈江县行政中心政法委会议室召开全县新的社会阶层人士统战工作会议,来自各乡镇统战工作分管领导,县直有关部门分管领导、统战干部及新的社会阶层代表人士等50多人参加会议,县委常委、统战部部长段其含出席会议并讲话。

  会上,县委统战部副部长、工商联党组书记王忠华传达学习了省委办公厅印发的《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》,县委宣传部、司法局以及2名新的社会阶层人士代表做了交流发言。

    段其含指出,做好新的社会阶层人士统战工作是维护意识形态安全、巩固党执政基础的需要,是巩固爱国统一战线、维护社会和谐稳定的需要,是实现盈江县跨越发展的需要。全县各级各部门领导干部要提高政治站位,深刻认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要性和紧迫感,切实增强做好工作的责任感和使命感。

  段其含强调,做好新的社会阶层人士统战工作,要认真贯彻中央提出的“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,坚持党的领导、坚持信任尊重团结引导、坚持创新工作方式、坚持分类施策的工作原则。在加强新的社会阶层组织党建工作的基础上,着力抓好新的社会阶层人士思想引领、队伍建设、平台搭建、方法创新、机制完善工作,努力把新的社会阶层人士团结在党的周围,为促进盈江经济社会跨越发展,推进沿边特区、开放前沿,美丽盈江建设凝聚新力量。

政法风采
政法要闻