更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安盈江 >

盈江县召开创建民族团结进步示范县执委会及办公室第二次联席会议

时间:2018-09-10 08:23:10  来源:县统战部   责任编辑:yjzfw  浏览次数:

    9月7日,盈江县创建办召开盈江县创建民族团结进步示范县执委会及办公室第二次联席会议。此次会议深入总结了全县“七进”创建活动取得的经验做法和不足,讨论通过了县级“七+N”示范单位及拟申报州级名单,并就下一步创建工作进行安排部署。参加此次会议的有县执委会成员、县创建办各成员单位负责人及应邀参加此次会议的部分机关、乡镇、企业分管领导。会上,县委常委、县委统战部长段其含同志作讲话。

  段其含指出,搞好民族团结,抓好民族团结进步示范县创建工作,责任重大,意义深远。创建工作关系到经济社会发展,关系到人民群众生活改善,关系到一方长治久安。各有关单位一定要高度重视创建工作,全心投入,全力以赴,全面开展。

  段其含强调,进机关、进乡镇、进社区、进企业、进学校、进宗教活动场所、进军(警)营等七进活动,仅仅是最基础的创建活动载体。还需进一步深化创建活动,做好 “N”的自选动作。深刻把握盈江沿边村寨、跨境民族、良好生态等实情,将盈江的特色亮点展示出来,确保在示范县的创建过程中率先脱颖而出。

  段其含要求,各执委会成员及办公室各成员单位要充分发挥各职能部门的作用,落实工作责任,形成各负其责,团结协作的工作合力。宣传、文体等部门要按照创建活动宣传方案的要求,在现阶段开展宣传工作的基础上,紧紧围绕“中华民族共同体”的主题,组织开展民族团结进步知识测试、歌咏比赛、征文比赛等形式多样的宣传活动,形成全社会和各族群众关心、支持、参与示范县创建的良好氛围。创建办要进一步理顺办公室机制,完善督查、考核、信息上报、会议等工作方案,完善相关的管理制度,明确工作职责和分工,真正发挥县创建办统筹协调、督促指导、上传下达、左右衔接的中枢作用,全面统筹好全县的示范创建工作。各创建单位要进一步统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感;以目标倒逼责任、时间倒逼进度,抓好创建各项工作任务的落实。

  此次会议为盈江县下一步创建工作形成聚力点、突出特点、展现亮点,确定了基本方法,坚定了大家对成功创建全国民族团结进步示范县的信心。

政法风采
政法要闻