更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治盈江 >

盈江县司法局参与盈江县人民检察院检察长送法进校园活动——“守护青春.相伴成长”

时间:2018-09-30 17:04:29    作者:桑桂芳   责任编辑:yjxsfj  浏览次数:

  为进一步提高未成年人自觉守法和自我保护意识,预防和减少未成年人违法犯罪案件发生,盈江县司法局积极配合参与盈江县检察院、盈江县教育局联合在盈江县第一小学开展的以“预防校园欺凌”为主题的“守护青春.相伴成长--盈江县人民检察院检察长送法进校园”活动。参加活动的师生和家长共有400余人。本次活动由县人民检察院未成年人检察科检察官贾琳做了以“守护青春.相伴成长”为主题的法治专题讲座。

  讲座上,贾琳同志用通俗易懂的语言向学生解读预防校园欺凌和校园暴力的重要性。两个小时的精彩讲解赢得了现场400多名师生和家长们的热烈掌声,讲座还结合看短片、与学生互动、问答、发放现场资料等形式进行。

  通过讲座,旨在进一步提高未成年人自觉守法和自我保护意识,让同学们学会用法律维护自身的合法权益,让学生、家长、学校以及社会各界更加重视校园安全问题,从家庭保护、学校教育和社会管理等多方位为未成年人营造健康成长的学习环境,营造全社会关爱未成年人健康成长的法治环境和良好氛围,从源头上预防和减少未成年人违法犯罪案件的发生。

政法风采
政法要闻