更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治盈江 >

盈江县委统战部(民宗局)开展第21届全国推广普通话宣传周活动

时间:2018-09-29 11:18:18     责任编辑:yjzfw  浏览次数:

  9月10日至9月16日,盈江县委统战部(民宗局)开展了第21届全国推广普通话宣传周活动。推普周期间,我部紧扣改革发展主题,发扬改革创新精神,积极探索推普新形式,开展新活动。在醒目位置张贴推普周宣传海报。同时,积极利用横幅、宣传栏、黑板报、电子屏等媒介进行推普宣传,营造浓厚的推普氛围。并以推普周为契机,组织开展中华经典诵读、诗词歌赋和普通话演讲等活动,大力宣传国家语言文字法律法规和方针政策,弘扬爱国主义精神和革命传统,提高语言文字应用水平。

  推广普通话宣传周是国务院批准的集中宣传国家语言文字法律法规的重要阵地,是集中展示语言文字应用成果的重要平台,既有利于提高全社会语言文字规范意识和规范化水平、提升国民语言文字应用能力,也有利于促进县域经济和社会发展、服务国家全面建成小康社会的需求。

  对此次活动,我部门领导高度重视,单位认真筹备,干部职工积极参与,让“说好普通话,迈进新时代”的活动主题真正深入人心。在活动中干部职工既提高了自己的国民语言文字应用能力,也为推进盈江县语言文字工作奉献了一份力量。

政法风采
政法要闻