更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >

盈江政法委:对照正反典型,畅谈初心故事

时间:2018-09-30 17:02:51    作者:何开勇    责任编辑:yjzfw  浏览次数:

  9月30日,盈江县委政法委采取“支部主题党日+”形式,组织委机关14名党员集中开展党性教育、警示教育、交心谈心等活动。

  会议原文学习中纪委最新印发《关于集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,全体党员普遍认识到中纪委已全面启动集中整治工作,深入了解到当前和今后一个时期将重点整治“贯彻落实党的群众路线方针政策、中央重大决策部署,联系群众、服务群众,履职尽责、服务经济社会发展,学风会风文风及检查调研”等4个方面12类突出问题;进一步提高政治定力、纪律定力、拒腐定力,习惯在受监督和约束的环境中学习、工作、生活。

  据悉,2017年11月,新华社刊发文章“形式主义、官僚主义新表现值得警惕”,反映新“四风”仍然存在,有10种新的表现形式。2017年年底,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

  会议深入学习“全国优秀法官”龙进品、“全国模范检察官”杨竹芳、“全国优秀人民警察”杨谦、“全国模范司法所所长”余志光等先进典型的感人事迹,教育引导党员干部见贤思齐、敢于担当,按照政法好干部“五个过硬”要求,忠实履行党和人民赋予的职责使命。

  会议传达学习省纪委、省监委《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》、《关于段跃庆、侯新华严重违纪违法案件的通报》、《关于五起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》,教育引导党员干部充分认识省委、省纪委管党治党、从严治党,有贪必肃、有腐必反的坚定决心,从上述案件中吸取深刻教训,切实做到引以为戒、警钟长鸣,不断增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

  会议随机安排5名党员讲述“我的初心故事”,有的讲述在先烈先贤和父辈的引领下,加入党组织;有的讲述因生活在艰苦条件下,为了向往美好生活、做一个对社会有用的人而向党组织靠拢;有的讲述在基层一线、在开展群众工作中,受到身边老党员的言传身教而加入党组织;有的直抒胸臆,采取诗歌朗诵的的形式,抒发入党初心,引导委机关全体党员“不忘初心、牢记使命”,增强党员的归属感和荣誉感。

政法风采
政法要闻