更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >

弘扬中华美德 做敬业奉献模范

时间:2018-09-29 15:34:35     责任编辑:YJSLGAJ  浏览次数:

  为弘扬中华民族优良传统,把道德讲堂建设与精神文明创建结合起来。2018年9月28日下午,盈江县森林公安局组织全体民警职工协警开展“道德讲堂”学习教育活动。

  此次道德讲堂学习教育活动以“弘扬中华美德,做敬业奉献模范”为主题的五个一活动,分别“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”。活动中,首先在赵副局长带领全体民警、职工、协警共同歌唱歌曲《感恩的心》中拉开了帷幕;二是组织大家共同观看了模范人物“中国核潜艇之父——黄旭华”的先进模范事迹视频短片。三是由政委胡德柱同志带领大家诵读学习中华人民共和国道德经典诗词;四是全体民警、职工、协警就此次活动畅谈感悟,大家纷纷表示今后自己要积极弘扬中华美德,发扬爱岗敬业、无私奉献、团结协作、勇于拼搏的精神,锻造一支勤劳敬业、不怕吃苦、不怕艰难的森林公安队伍;最后,由县局组织以发送短信的形式送全体民警、职工送去吉祥的祝福。

  通过此次道德讲堂宣讲活动,营造了我局重道德、守情操、讲文明、树新风的浓厚氛围,起到了加强思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,提高全体民警、职工的道德素养和高尚情操的作用,激发了干部职工弘扬正气,奋发向上,提升自我,奉献社会,恪守职业道德的精神风貌,为建设“平安盈江、美丽盈江”凝聚起了强大的正能量。

政法风采
政法要闻