更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >

盈江县森林公安局开展志愿者学雷锋促环保活动

时间:2018-09-29 15:33:34     责任编辑:YJSLGAJ  浏览次数:

  9月28日上午,盈江县森林公安局组织民警、职工、协警到大盈江湿地公园开展“捡垃圾、促环保”志愿者活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,充分展示森林卫士学雷锋工作新风貌,营造出志愿服务的良好氛围。

  上午8时30分,全体志愿者头戴小红帽,身穿红马甲在县局集体列队驱车前往盈江湿地公园门口。9时许活动正式开始,大家手拎火钳、垃圾袋等清洁工具,认真细致地沿着公园门口至弄璋大桥大道侧边坡地上的绿化带,仔细查找树从的每一个角落,不时用火钳从树从中夹出片片纸屑、食品包装袋、烟头等杂物,大家争先恐后,边走边找,看到更多的垃圾装入袋中,心中洋溢着欢喜之情。在2个小时的活动中,大家清理了近3公里长的湿地景观大道路面和坡面绿化带中隐藏的垃圾,为游客、盈江市民提供了一个干净的步行观光休闲环境,赢得了盈江广大群众的一致好评。

  在此次志愿活动中,充分体现了志愿者们无私奉献的工作精神,活动既有意义又很有趣,在宣传环境保护的同时,也时刻提醒着提高文明意识,注意生活细节,带动更多的人加入到保护生态环境。通过此次活动,使大盈江的风景更优美、更宜人,为打造盈江美好的旅游形象作出了积极的贡献。

政法风采
政法要闻