更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >

干部带头尿检 增强拒毒意识

时间:2018-09-14 15:29:57     责任编辑:yjzfw  浏览次数:

  干部带头尿检 增强拒毒意识

  多部门联合对党员干部进行涉毒现场检测

    为有效遏制党员干部吸毒涉毒问题,整肃党员干部队伍作风,纯洁党员干部队伍形象,盈江县委政法委联合县统战部(民宗局)、县工商联、县侨联几家单位共同开展涉毒现场检测,做到相互监督、相互促进。9月14日,四家单位在县公安局勐腊派出所的大力支持下,开展党员干部涉毒突击检测活动。

  据悉,活动前夕,各单位相关领导就此项活动的意义、要求进行了说明。讲话中强调,禁毒工作关乎国家安危、社会稳定、人民安康,党员干部要洁身自好,自觉遵纪守法、远离毒品,积极投身禁毒人民战争,做人民的表率是开展禁毒人民战争的第一要素。党员干部要高度重视禁毒工作,本着不护短、不遮丑、不姑息的原则,积极配合支持此项吸毒尿检工作。并将此项活动长期坚持、广泛开展下去。

  活动中,由县公安禁毒专职人员严格按照要求,对政法委16名、统战部(民宗局)31名、工商联7名、侨联8名共计62名同志集中进行现场尿样检测。经核查,全部检测结果为阴性,未发现涉毒人员,经过检测合格后,在检测结果上签上自己的名字,确保了各单位党员干部职工队伍的纯洁性。

    通过此次活动,加强了党员干部职工涉毒问题宣传教育,增强了全体干部职工拒毒、反毒、防毒意识,为推动全县国家公职人员吸毒检测工作起到了积极的促进作用,在群众中树立起禁毒戒吸从每个人做起的良好意识。

政法风采
政法要闻