更多公告
当前地址:首页 > 禁毒防艾 >

旧城镇开展“6·26”国际禁毒日系列宣传活动

时间:2018-07-04 17:06:19    作者:杨玮   责任编辑:yjxsfj  浏览次数:

    为持续推动旧城镇禁毒防艾工作,深化巩固和展示近年全镇禁毒工作成果,6月26日,旧城镇组织派出所、司法所、卫生院等成员单位在旧城文化广场开展以“健康人生 绿色无毒”为主题禁毒防艾系列宣传活动。

  活动现场布满前来观看演出的群众,座无虚席,虽然下着小雨,但丝毫没有减弱工作人员与演员们的热情,镇长孔小肆对支持全县禁毒工作的社会各界和群众表示感谢,对拼搏在禁毒战线上的同志们表示慰问。同时,对构筑全民禁毒防线、共同打赢禁毒人民战争提出殷殷期盼。文艺晚会节目为观众奉上一道精彩纷呈、五味俱全的精神盛宴。用歌舞的形式表现,展示出美与丑的较量,倡导拒绝毒品还我们健康人生;用小品的方式,以跌宕起伏的剧情、出神入化的演绎诠释毒品给家庭和社会来带的巨大危害......节目丰富多彩、不拘一格,观众时而热泪盈眶,时而大笑不止,时而陷入沉思,一幕幕感人生动的画面已然深深印入观众的心里,挥之不去的是那一缕禁毒精神泛动的警示和觉醒。同时,还穿插了防艾、梅毒、丙肝防治知识问答,具有极强的带入感,现场观众积极踊跃回答,掀起了学法用法的热潮,达到预期的效果。

  据统计,本次参加活动干群共1000余人次,共计发放《禁毒法》、《防艾、梅毒、丙肝防治知识》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保护法》、《未成年人保护法》、公共法律服务平台建设宣传单等各类宣传资料、围裙、宣传袋共计2000余份。

政法风采
政法要闻