更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

尹明海书记一行到支那乡调研河长制工作

时间:2018-10-08 09:09:07     责任编辑:yjzfw  浏览次数:

  2018年9月30日,县级河长尹明海书记一行到支那乡调研河长制工作,乡党政主要领导陪同调研。

  尹明海书记一行先后实地查看了曼悠河、支那河等河道治理情况,听取了乡党政主要领导关于河长制工作开展情况的汇报,充分肯定了支那乡在河道治理工作所取得的成绩。

  乡党委书记李崇东介绍,为加强全乡河道管理与保护,防治河道破坏和水源污染,支那乡成立专项工作组,动员群众对河道进行清理,在河道沿线群众居住地建立垃圾池,从源头控制河道污染,设置河道监测员,实时监管河道环境,各河道河长不定期对河道进行巡查。经过多方努力,支那乡河道污染得到根本治理,水质得到明显改善。

  通过实地调研,尹明海书记要求:一是要建立长效工作机制,强化联动联合治理,以坚持不懈的精神、科学统筹的方法、有力有序的举措,上下一心、持续用力,保证治理过后不反弹;二是要强化农村生活垃圾分类回收工作,充分发挥美好乡村建设点的示范作用,并将河长制工作纳入村规民约;三是对河道进行分段治理,将河长制责任落实到村民小组;四是要加大农药瓶农膜集中回收处理力度,积极倡导健康文明生态的生活方式,通过提升水质改善人民群众生活环境;五是建立健全并充分发挥好乡级河长巡河的工作机制,以管理为主,建设为辅,落实长效管理机制,努力提升全县水环境、水生态。

政法风采
政法要闻