更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

勐弄乡开展2018年秋季法治宣传进校园活动

时间:2018-09-29 17:58:12    作者:董晋全   责任编辑:yjmnxzf  浏览次数:

  9月29日,勐弄乡综治办牵头,乡安监站、司法所、食药监所参与,在中心校开展法制宣传进校园活动。

  提前谋划,精心组织。为了确保这次法制宣传进校园活动有声有色,乡综治办提前中心校校长进行内容确定,明确法治副校长,开展家校活动,以法治宣传、人居环境卫生活动、禁毒防艾、校园欺凌、中华传统文化尊老爱幼为主题。

  内容丰富,形式多样。一堂法治课由乡司法所所长李福明同志,结合小学生身边情况,说明违法的害处,案例简单明了;一次为清扫校园活动,提升了校园环境;一排禁毒防艾宣传展板,让同学们能够清楚认识毒品艾滋病的危害及预防;一课校园欺凌课,教育好身边同学,相互关爱;一次为父母洗脸,看似小事,却是对传统文化传承。

  目的明确,效果明显。此次宣传活动重在针对叛逆期的青少年,通过身边发生的案例,引导他们,告诫他们,在日常生活中要遵守纪律、遵守法律,做一个学法、懂法、守法的好学生,不要因某一件小事触犯法律,走上犯罪的道路,给个人、家庭以及社会造成一定的危害。

  此次法制宣传进校园活动,不仅拓宽了同学们的法律知识视野,增强了他们法律观念,而且为创建平安和谐校园起到了推动作用。

政法风采
政法要闻