更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

政法工作综合业务培训开设新课堂

时间:2018-09-21 19:14:13     责任编辑:yjzfw  浏览次数:

  2018年9月20日,盈江县委政法委在县委党校举办政法工作综合业务培训班。与去年相比,今年新开设了一堂边防委业务知识培训课。各乡镇(农场)分管政法工作的副书记、综治维稳专干、县综治成员单位的分管领导等共计134名干部参加了培训。

  20号下午,培训班开班第一课就是县边防委办公室主任王留名对边防委业务知识进行详细的讲解。盈江县有9个乡镇,23个行政村,87个村寨涉边。合力强边固防是落实习近平总书记“治国先治边”、“建设强大稳固的现代化边海防”战略思想的重大举措,是军地共同担负的职责使命。我们要清楚地认识到合力强边固防的五个有利于,即利国、利民、利民族团结、利社会发展、利经济稳定。

  王留名强调,在新时代的背景下,强边固防需要发挥党政军警民“五位一体”齐发力的优势,要强化统筹协调、健全制度机制、搞好齐抓共管、推进依法治边,进一步完善边海防力量体系,走开军民融合共建边防的路子,推动军地联防联管,落实相关保障措施。

  王留名强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于新时代巩固党政军警民合力强边固防的重要讲话精神,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,落实主体责任,坚持军民融合,强化统筹协调,实行军民警民边民联防,人防物防技防相结合,筑牢稳固的边境防线,促进边境地区发展,为建设强大稳固的现代化边防作出积极贡献。

  通过本次培训,切实提高了全县各级干部对强边固防工作重要性的认识,为落实好当前和今后一段时期的强边固防工作打下了坚实的基础,达到了培训预期效果。

政法风采
政法要闻