更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

盈江县委政法委开展政法工作综合业务培训

时间:2018-09-21 18:58:05     责任编辑:yjzfw  浏览次数:

  2018年9月20日,盈江县委政法委在县委党校举办政法工作综合业务培训班。各乡镇(农场)分管政法工作的副书记、综治维稳专干、县综治成员单位的分管领导等共计134名干部参加了培训。

  在开班仪式上,盈江县委常委、政法委书记尹明海作了开班动员讲话。讲话阐明了举办“政法工作综合培训”的目的和重要意义。他要求,一要统一思想,充分认识此次培训的重要意义。当前,县政法综治维稳和禁毒防艾工作形势严峻,政法干部更要通过培训,进一步加强对政法工作理论的学习,切实提高综治维稳、禁毒防艾、防范邪教等具体内业工作的能力和水平。二要认真学习,学以致用。认真学习,要把这次培训所学到的理论知识运用到实践中,带到工作中去,狠抓落实。坚持学用结合,学以致用,紧密结合实际思考问题、开展工作,通过学习与实践的积累,提升能力素质和工作水平。三要严明纪律,确保培训工作顺利进行。要端正学习态度,要严格遵守学习纪律。

  此次培训班邀请到县边防委办公室主任王留名、县委政法委副书记、执法监督室主任杜斌、州委政法委指派瑞丽市综治信息化专干周爱云、县委政法委副书记、防范办主任左强国、县禁毒办主任科员杨文生、县防艾局副局长余聪鸾等有关专家和领导分别对《边防委业务知识》、《依法治县业务知识》、《综治信息化业务知识》、《防范与处理邪教业务知识》、《禁毒工作业务知识》、《防治艾滋病工作业务知识》等专题进行了精彩的讲授和解读。此次培训主题鲜明、内容丰富、重点突出,具有较强的指导性和可操作性。

  通过培训,全方位提升了政法干部的思想政治素质和履职能力,与时俱进做好政法综治维稳及禁毒防艾工作,为抓好当前和今后一段时期的政法工作打下了坚实的基础。

政法风采
政法要闻