更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

那邦镇:多部门联动,合力推进2018年 卫计防艾工作

时间:2018-09-18 21:47:39    作者:ZDS   责任编辑:yjxnbzzf  浏览次数:

  为推进2018年卫生计生防艾工作,传达县级会议精神,有效统筹协调工作的开展,9月4日,那邦镇召开卫生计生防艾工作联席联动会议,卫生院、计生办、防艾办、派出所等部门参加了会议,会议由分管副镇长左显富同志主持。

  会议上,左显富副镇长传达了县卫生计生防艾工作会议精神。他强调:各站所、各村宣传员要按照县级要求,在各司其职的基础上积极协调配合开展好2018年下半年的各项工作。一是宣传员要及时收集并报送信息,村医与宣传员共同入户宣传,做好动员宣传工作;二是利用学校开展健康知识宣传;三是日常工作开展中,各站所要协调配合,既要抓好职责内工作,又要相互配合,联合开展各项宣传活动及检查,转变陈旧工作方式及方法,适应新时期工作的转变,共同完成各项工作目标。

  会后,镇计生办、卫生院、防艾办、派出所等相关站所,联合开展了下半年的“两非”工作检查,督查了卫生院B超室的各项制度及设备情况,同时检查了辖区内宾馆的防艾知识宣传单及安全的摆放、使用登记情况。对于检查过程中发现的问题,现场提出整改意见,并要求结合整改意见和自身实际情况解决问题。

  通过此次行动,使各相关站所认清了全镇卫生计生防艾工作的形式,增强了卫生计生、派出所工作的协调联动,对全面做好那邦镇卫生计生防艾工作起到积极的推动作用。

政法风采
政法要闻