更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

州调研组到盈江调研禁毒工作

时间:2018-05-08 20:32:23    作者:代贤金   责任编辑:yjzfw  浏览次数:

  2018年5月8日,州委常委、州政法委书记杨向宏带领州直有关部门和省第六强制隔离戒毒所有关领导等一行14人,到盈江调研禁毒工作。盈江县委常委、政法委书记尹明海陪同调研。此次调研主要通过实地走访、现场查看、听取汇报等方式,全面了解盈江县禁毒工作现状及存在的困难。

  8日上午,调研组一行先后到云南省第六强制隔离戒毒所盈江分所、盈江县关爱中心、县新高中警示基地,对盈江县吸毒人员情况、吸毒人员社戒社康、关爱中心建设等方面的工作进行了详细的了解。每到一处,杨向宏书记都与现场相关负责人亲切交流,并认真听取了相关工作情况介绍。并就当前外籍吸毒人员管理、打击零星贩毒等工作的难点问题进行了探讨分析。

  8日下午,在行政中心七楼政法委会议室召开座谈会,县委常委、县政法委书记尹明海、县政府副县长、公安局局长王有孝参加座谈并专题汇报了我县禁毒工作情况。县公安局、县法院、县检察院等部门负责人对各自单位在办理毒品案件时存在的困难和问题向调研组进行了补充汇报。

    调研组就听取相关部门汇报的问题和困难,对禁毒工作提出具体要求:一要加强吸毒人员的管理,抓实在册吸毒人员的跟踪管理;二要加强外籍吸毒人员管理工作,严防外籍吸毒人员在境内参与违法犯罪活动;三要加强社区戒毒康复工作的管理指导,发挥其戒毒康复帮扶作用;四要加强群众积极参与的深度、广度和力度,充分调动村规民约在禁毒工作中的作用;五要加强对社戒社康专干的管理,使其在禁毒工作中充分发挥作用;六要抓协调促合力。各部门在分工负责相互制约的基础上要强化协调、沟通、会研,凝聚政法力量,形成打击合力。

 

参观警示基地

视察关爱中心建设

政法风采
政法要闻