更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

勐卯镇开展打击走私、扫黑除恶、禁毒重点整治及缉枪治爆宣传活动

时间:2018-10-08 10:39:14  来源:勐卯镇综治办  作者:婷婷   责任编辑:mengmaozheng  浏览次数:

  为维护好市场秩序,履行好守土固边职责,遏制走私高发势头,严厉打击走私等违法犯罪行为。瑞丽市勐卯镇认真按照各级党委及政府对各项工作的要求,制定方案成立宣传工作队到各村民小组开展打击走私、扫黑除恶、禁毒重点整治及缉枪治爆等工作宣传活动。

  9月21日至29日,勐卯镇分为五个宣传工作组,分别到辖区69个村民小组开展打击走私、扫黑除恶、禁毒重点整治及缉枪治爆等宣传活动,宣传工作组由镇领导、镇综治办、村委会领导组成。

  宣传工作组面对面向村民宣传打击走私、扫黑除恶、禁毒重点整治及辑枪治爆等法律法规,并告知村民严禁参与各项违法活动,特别是不能设收费点或为走私提供仓储、放风等便利。宣传组还与涉边重点村小组签订了《严禁参与任何走私违法犯罪行为》的承诺书:47份;此次宣传活动受教育人数达5800余人。为加大宣传力,还在边境一线重点村寨悬挂了打击走私宣传标语21条。

  通过此次宣传活动,在各村小组形成了强大的打私、扫黑除恶等工作舆论声势,营造了全社会共同参与反走私、扫黑除恶、禁毒重点整治及缉枪治爆工作的良好氛围。

政法风采
政法要闻