更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

勐卯镇召开缉枪治爆工作推进会

时间:2018-10-08 10:03:30  来源:勐卯镇综治办  作者:吴忱僖   责任编辑:mengmaozheng  浏览次数:

  为深入推进缉枪治爆专项行动,从源头上遏制暴恐犯罪、个人极端暴力犯罪等严重刑事犯罪活动,切实维护人民群众生命财产安全和社会治安大局持续稳定。9月19日下午,勐卯镇召开了缉枪治爆工作推进会,镇党委副书记、镇长喊顺,镇政法综治维稳副书记、副镇长亮喊,镇综治办、屯洪边防检查站、贺闷边防检查站、姐勒边防派出所、勐卯边防派出所银河派出所、瑞宏派出所及7个村委会的领导参加了会议,会议由亮喊副书记主持。

  会上,亮喊副书记要求,要深入开展集中清查收缴非法枪爆物品行动,对易私存、私藏枪爆物品的场所、部位、人员进行滚动排查收缴,派出所和村委会要立足辖区全面宣传发动,动员主动上缴、积极举报。

  喊顺镇长强调,做好枪爆危险物品安全管理和管制刀具收缴工作,不仅关系到人民群众的生命财产安全和社会的安定,也关系到全镇经济发展和社会大局的稳定,各村委会、辖区派出所、相关部门要切实增强缉枪治爆工作的责任感与使命感,要密切配合,协同作战,克服疲劳厌战、盲目乐观思想,扎实开展收缴整治和查处打击工作;要加强源头管控,建立健全常态化隐患排查整治机制;加强宣传、动员、收缴、追缴等工作的落实。

政法风采
政法要闻