更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

畹町镇综治办到团结、芒满村召开法制宣传群众大会

时间:2018-09-27 18:45:17  来源:畹町镇人民政府  作者:郭静   责任编辑:rlswdz  浏览次数:

    为进一步增强团结村和芒满村2个村民小组村民对扫黑除恶、打击走私、缉枪治爆等专项整治工作的认识,9月18日至20日畹町镇综治办联合镇纪委、镇武装部、混板边防派出所、畹町边防派出所到畹町镇团结村和芒满村专题召开法制进村宣传大会,共计300余名村民参加了此次大会。

         

(图为:团结村群众会)

         

(图为:芒满村群众会)

    村民大会上,镇政法综治维稳副书记、副镇长杨成一是给村村民讲解了:什么是黑恶势力?黑恶势力的危害性,动员家人、亲朋好友抵制黑恶势力,并积极参与到“扫黑除恶”专项斗争中。二是向群众详细宣读了《云南省反走私综合治理规定》等有关走私的法律法规,为村民现场解答什么是走私?走私有什么危害?动员大家“不组织、不支持、不参与”走私违法活动,不设卡收取走私车辆过路费,不做走私的保护伞,有违法收费站的村子,立即停止收费并拆除违法收费站,倡议大家与走私违法行为作斗争,积极举报走私违法行为。三是向群众宣读了《云南省禁毒条例》,细心讲解毒品带来的社会、家庭危害性,让村民们一定要提高警惕,免受毒品侵害,同时也将禁毒知识带回各自家庭进行宣传。会议期间,向参会的村民发放了《畹町镇开展扫黑除恶、整治境外赌博、扫除枪爆隐患、打击走私、毒品违法犯罪专项斗争量刑标准的通告》300余份。

         

(图为:团结村群众会)

         

(图为:芒满村群众会)

    其次,由边防派出所教导员唐志宏、赵雨向群众讲解相关涉枪涉爆法律法规,讲解枪爆物品、管制刀具等对社会的危害,并引用近年来破获的相关涉枪涉爆案件,以案释法,鼓励群众举报涉枪涉爆线索,广泛发动社会各界积极参与到缉枪治爆专项行动中来,警民合力有效打击涉枪涉爆犯罪,确保畹町镇社会秩序安定、祥和,进一步提升辖区群众的安全感和满意度。

         

    最后,镇纪委书记高溢同志向群众说明一旦发现有涉黑涉恶、涉枪涉爆、走私等违法线索可以向镇纪委、镇综治办以及各边防派出所举报,并向群众保证会保密举报人员的信息,并请全村村民积极主动参与要扫黑除恶、打击走私、缉枪治爆等专项斗争中,形成全镇党政军警民共同参与扫黑除恶、打击走私、缉枪治爆等专项斗争的良好氛围。

 

 

政法风采
政法要闻