更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

弄岛镇召开边境维稳暨打击走私工作部署会

时间:2018-09-26 17:18:24  来源:弄岛镇  作者:付超   责任编辑:rlndzzb  浏览次数:

  为进一步加强打击走私工作力度,坚决遏制走私多发势头,彻底消除边境安全隐患,切实维护好国家主权、尊严和人民群众生命财产安全,2018年9月25日,弄岛镇组织召开边境维稳暨打击走私工作部署会,会议由镇党委副书记丁杨杨主持,市边境经济合作区工委书记、镇党委书记孔强和全镇各村委会、村民小组主要负责人参加会议。

  会上,丁杨杨副书记宣读了《弄岛镇开展以柴油走私为重点的专项联合行动方案》,并对相关工作进行了具体安排部署。

  随后,孔强书记就进一步加强边境维稳及打击走私工作提出三点意见:一是要提高政治站位,深刻领会习近平总书记及中央、省、州、市领导重要批示精神,强化责任担当,自觉维护国家尊严,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要加强相关法律法规的宣传工作,严禁辖区村民非法出境及参与走私活动,发现问题及时上报,真正做到守好边,管好民。三是要配合驻镇军警部队开展好各项工作,加大对辖区便道、渡口的巡逻密度,严厉打击非法出入境行为,着力提升边境综合治理的能力和水平。

政法风采
政法要闻