更多公告
当前地址:首页 > 理论研讨 >

姐告国门社区卫生服务中心深入学习《国家基本药物制度

时间:2017-10-30 09:41:00    作者:姐告工管委   责任编辑:瑞丽姐告管委  浏览次数:

  为了进一步加强我院医务人员的法律法规知识水平,我中心于10月23日在院办公室开展了全院医务人员法规知识培训会,会议由主任亲自主持,在会议上强调了知识培训的重要性,要求全院医务人员认真学习各项法规知识,提高自己的知识水平。

  中心主任主要说,基本药物是适应基本医疗卫生需求,剂型适宜,价格合理,能够保障供应,公众可公平获得的药品。国家基本药物工作委员会负责协调解决制定和实施国家基本药物制度过程中各个环节的相关政策问题,确定国家基本药物制度框架。国家基本药物遴选应当按照防治必需、安全有效、价格合理、使用方便、中西药并重、基本保障、临床首选和基层能够配备的原则,结合我国用药特点,参照国际经验,合理确定品种(剂型)和数量。

  实施国家基本药物制度是深化医药卫生体制改革近期五项重点工作之一。建立国家基本药物制度,保证基本药物足量供应和合理使用,有利于保障群众基本用药权益,转变“以药补医”机制,也有利于促进药品生产流通企业资源优化整合,对于实现人人享有基本医疗卫生服务,维护人民健康,体现社会公平,减轻群众用药负担,推动卫生事业发展,具有十分重要的意义。

  培训会上学习气氛浓厚,各医务人员认真做好笔记,并踊跃发言提问。通过认真详细的讲解,全院医务人员对食品安全的相关知识有了一定的认识。

政法风采
政法要闻