更多公告
当前地址:首页 > 理论研讨 >

云南省交通运输厅调研组赴瑞丽开展 滇缅国际道路运输发展潜力调研

时间:2017-09-01 18:14:20     责任编辑:瑞丽交通局  浏览次数:

  为推动实现中缅汽车直达运输和滇缅国际道路运输常态化发展,促进中缅交通运输互联互通,进一步加快我市主动融入与服务国家“一带一路”战略和“孟中印缅”经济走廊建设,8月31日上午省交通运输厅调研组到我市开展滇缅国际道路运输发展潜力调研,州交通运输局、州运管局领导陪同调研,并在市政府9楼1号会议室召开座谈会。瑞丽市口岸办、瑞丽海关、瑞丽边防检查站、瑞丽市交通运输局、瑞丽市道路运输管理局、瑞丽市交通警察大队、大通公司、华驿国际物流公司、瑞丽海外旅游集团、诚达货运公司、捷

  安物流中心等部门和企业的分管领导及主要负责人共24人参加会议。

  会议由市政府铁建办主任余加昌主持,首先由瑞丽市道路运输管理局局长石红介绍了瑞丽口岸国际运输情况;随后市交通运输局局长高洪军介绍了瑞丽在对缅运输中所具有不可替代的区位优势,同时还介绍了瑞丽市地方政府为推进国家“一带一路”战略所作的一些工作;随后参会各单位、企业对所涉及的领域面临的形势和存在的一些具体困难与调研组进行了深入的交流;最后各部门、企业一致希望调研组积极帮助向上反映瑞丽在对缅便利化运输中所具有的优势,并以服务国家“一带一路”战略为契机,进一步加快推进对缅便利化运输工作。

政法风采
政法要闻