更多公告
当前地址:首页 > 理论研讨 >

散座:用总书记科学方法论推进工作

时间:2018-07-03 11:29:59    作者:尹升远   责任编辑:rlsfy  浏览次数:

  7月2日,院党组成员、副院长散座在瑞丽法院纪念中国共产党成立97年周年纪念大会上的专题党课上提出:用习近平总书记科学方法论,不断推进人民法院各项工作实现跨越发展。

  在讲授中,散座结合全院实际工作,号召全体党员干警,认真学习贯彻习总书记的战略思维、底线思维、系统思维、辩证思维、维新思维、民本思维,始终把新时代人民法院工作放到党和国家事业发展全局中谋划推进。

  他强调,做为司法机关的共产党员,要认真学习贯彻习近平总书记的方法论,善于观大势、谋大事、顾整体、图长远,以高站位、广视野、大格局来开展工作;要安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱,要防范处置各类风险,坚决守住安全稳定这条底线;要正确认识和处理好当前与长远、局部与全局、重点与全面、民主与专政、秩序与活力、维稳与维权、打击与保护、从宽与从严等一系列重要关系,在权衡利弊中趋利避害;要运用新科技、新技术,促进司法权运行数据化、智能化、规范化;要毫不动摇把以人民为中心作为新时代司法工作的根本政治立场,把最广大人民群众的根本利益实现好维护好发展好。

政法风采
政法要闻