更多公告
当前地址:首页 > 理论研讨 >

市统计局学习国务院日前印发《关于开展第四次全国经济普查的通知》

时间:2017-12-25 15:34:27     责任编辑:瑞丽市统计局  浏览次数:

  国务院日前印发《关于开展第四次全国经济普查的通知》。根据《全国经济普查条例》的规定,国务院决定于2018年开展第四次全国经济普查。市统计局组织干部职工学习了解相关文件要求。

  市统计局局长曹红斌强调:各股室要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,落实深化统计改革、完善统计体制的要求,认真做好普查的宣传动员和组织实施工作。

  同时要求,所有普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》的规定,按时、如实地填报普查表。任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据。

政法风采
政法要闻