更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安瑞丽 >

部门联动约谈企业 筑牢源头打击走私

时间:2018-09-30 16:40:51    作者:陈楠   责任编辑:rlsygj  浏览次数:

  2018年9月26日15时,由瑞丽市道路运输管理局牵头,与市市场监督管理局一行4人约谈交运集团瑞丽分公司相关负责人。本次约谈重点为市打私办反馈拉相检查站检查到长途客运汽车涉嫌运输违禁走私冻品行为。本次检查到3辆客运车辆,其中云AR2818属于昆明二运公司,云AR2775属于昆明恒立公司,两车均为瑞丽、芒市循环发班,查处当天属芒市发班。云N27502属于交运集团瑞丽分公司,瑞丽至下关客运车辆。

  约谈中市场监督管理局相关领导对缅甸药品、缅甸食品、手机、外烟、冻品等走私违禁品一一列举。市运管局对瑞丽分公司做出明确要求:一是做好打击走私宣传工作;二是客运站场做好源头查堵;三是下一步查处到涉及走私的客运车辆市打私办将统筹各职能部门共同处理,首先停运3月,情节严重者吊销车辆道路运输证。

  通过此次约谈,对于打击长途客车运输走私违禁品,形成了多部门联合执法、齐抓共管良好局面。为切实打击走私,做好源头预防、杜绝长途客运车辆运输走私违禁品发生打下坚实的基础。

政法风采
政法要闻