更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安瑞丽 >

落实河长制,开展“河长清河行动”

时间:2018-09-27 09:23:31     责任编辑:rllyj  浏览次数:

  近日,瑞丽市旅游局将部门、乡镇、村、小组四级河长组成巡河小组,开展2018年南卡河河水巡查工作。南卡河整条河道畅通、水清岸绿。巡河途中,及时清理了路边大量的野炊生活垃圾。南卡河其他地方均被茂密的植被覆盖,生态良好,环境优美。

  下一步工作,旅游局将对照瑞丽市全面推行河长制工作领导小组关于开展“河长清河行动”的通知要求(瑞河长组发〔2018〕1号),做好清河行动。杨金局长强调:南卡河巡河的工作重点是做好生活垃圾清除工作,限期清理河道管理和保护区内的生活垃圾,严格禁止向河道倾倒垃圾、生活污水,加快污水处理设施建设、改造,加强配套管网建设,禁止乱倒乱排,减少污染。我局将继续保护好“南卡河”流域水质,力争“南卡河”上段水质达III类以上水质,堤防、断面维持现状治理目标,保护好河流水环境,维护好良好的水事秩序,加强水源林保护。



 

 

政法风采
政法要闻