更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 平安瑞丽 >

瑞丽市开展第三季度公共场所及出租房流动人口防治艾滋病督导检查工作

时间:2018-09-27 09:13:03     责任编辑:rllyj  浏览次数:

  9月下旬,由瑞丽市旅游局牵头,联合市卫计局、市公安局、市市场监督管理局、市文体广电局,共9人组成督导检查组,对歌舞厅、非星级饭店等公共场所展开2018年第三季度推套防艾督查及艾滋病防治工作。

  督导检查组采取分组、分片区方式分别对市内、弄岛镇、姐相乡的14家非星级饭店、2家歌舞厅进行免费安全套摆放、日登记帐填写、人员持证的情况检查,同时对14座非星级饭店摆放瑞丽市创建国家卫生城市相关宣传资料的情况进行检查。检查中发现,部分行业场所的业主对防治艾滋病工作认识不高,存在未建立免费安全套台账、未规范登记日登记工作表、无安全套宣传卡、部分员工两证合一证(HIV证)未及时复检、过期未及时补办等问题。

  督导检查组对各场所负责人及相关工作人员进行了现场指导,针对发现的问题一一进行现场反馈并及时纠正整改,规范了免费安全套的摆放,确保摆放率达100%。同时,检查组再次对防艾相关政策、如何创建全国卫生城市相关知识进行了宣传,让公共场所更多人知晓创卫知识,为瑞丽市创建全国卫生城市助力。

政法风采
政法要闻