更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 法治瑞丽 >

中共瑞丽市委办公室开展宪法修正案专题研讨学习会

时间:2018-07-16 17:52:03     责任编辑:瑞丽市委办  浏览次数:

  7月16日上午,中共瑞丽市委办公室开展宪法修正案专题研讨学习会,中共瑞丽市委办公室主任张竣然主持会议并讲话,全办干部职工参加会议。

  会上,政工股股长广亿仙领学《中华人民共和国宪法修正案》《陈豪、阮成发同志在2018年省委理论学习中心组第一次集中学习时的讲话》(滇情通报第15期)、微视频《从黄土地走来的人民领袖》,张竣然主任就结合市委办工作实际,深入学习宣传贯彻宪法提出具体要求。

  张竣然主任指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。此次宪法修改,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,充分体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,体现了党和国家事业发展新成就新经验新要求,体现了与时俱进、完善发展,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障。

  张竣然主任强调,市委办干部职工要紧密结合市委办工作实际,深刻领会陈豪书记、阮成发省长的讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,坚定宪法自信,增强宪法自觉,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

  通过此次专题学习,干部职工一致认为,这次对我国现行宪法进行修改,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是坚持党的领导、人民当家作主、全面依法治国有机统一的一次生动实践,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了坚实的宪法保障,对于深化全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。

政法风采
政法要闻