更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >

约谈和处理履职尽责不到位管护员

时间:2018-09-14 10:40:17  来源:瑞丽长安网  作者:司洪虎   责任编辑:rlslinyeju  浏览次数:

  为加强公益林的保护和管理,督促管护员加大巡护力度。市林业局、铜壁关自然保护区瑞丽管护分局对公益林责任管护区进行跟踪检查,通过检查发现以下问题:一是1名管护员对自己的管护责任区履职尽责不到位;二是个别管护责任区管护难度大,但管护人员在思想上重视不够;三是2名护林员没有以身作则,违反管护员管理规定。根据《瑞丽市公益林管护人员考核管理暂行办法》的规定,本着“惩前毖后”的原则,市林业局、保护区瑞丽管护分局对帮翁、早光、早堵、跑洋弄4名管护员进行约谈,鉴于认错态度较好,认识深刻,并保证不再发生类似情况。经研究,一是对管护员帮翁进行提醒性约谈,要求提高认识,履职尽责,加大日常巡护,发现问题要及时制止和反映上报;二是对早光、早堵、跑洋弄3名管护员要求认真做出书面检查,做出扣发3至6个月30%的管护劳务费的决定,并取消年终考核评优资格。

政法风采
政法要闻