更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >

瑞丽边检站举行“文明使者”表彰大会

时间:2018-08-29 15:02:59  来源:瑞丽边防检查站  作者:何星余   责任编辑:RLBFJCZ  浏览次数:

  为进一步提升检查员队伍职业认同感和荣誉感,8月17日上午,瑞丽边检站隆重举行“文明使者”表彰大会。大会由杨国新主任主持,在家党委常委、基层单位主官、上半年“文明使者”代表以及无勤务官兵参加了仪式。

  仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,站党委常委、副站长莫江涛宣读了2018年上半年边检文明使者表彰通报。随后,出席颁发仪式的党委常委为文明使者颁发了奖状。

  最后,王昌平政委代表站党委向获奖的文明使者表示热烈的祝贺,感谢他们多年来在边检执勤一线的辛苦付出,并做出重要指示:一是要提高思想认识。当前,边检工作正处于调整转型的关键期,大家要充分认清当前面临的挑战和机遇,改变固有思维和工作方式,努力适应新环境、新要求。二是要坚定理想信念。争当新时期讲政治、有信念的优秀检查员,努力在新时代展现新作为、新气象,不断擦亮展示中国风范、中国形象的“国门名片”。三是要争做服务标兵。文明使者都是经基层单位选拔推荐,站党委严格审核把关,优中选优推选出来的。全站官兵要向他们学习,要搞好传帮带,激发工作干劲和热情,推动边检工作再上新台阶。四是要苦练基本功。以高度的思想自觉和行动自觉打牢业务能力基础,认真学习移民管理基础业务知识,争当专家型、全能型检查员。五是要严守部队纪律。做讲纪律、有品行的优秀检查员,以正面典型为引领,不断强化操守意识和自律观念,努力争做新时期的边检文明使者。

政法风采
政法要闻