更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >

考察学习先进经验 奠定坚实组织基础—瑞丽农场基层党组织书记赴盈江学习

时间:2018-08-27 16:55:33  来源:瑞丽农场  作者:赵兴芹   责任编辑:rlncgw  浏览次数:

  为进一步提升瑞丽农场基层党组织书记科学发展本领、致富带富能力,根据市委组织部开展基层党组织书记轮训要求,2018年8月23日,瑞丽农场党委组织各党总支书记、党支部书记、人大代表、党代表共计81人,围绕基层党建、党建带动经济、社会发展等内容赴盈江考察学习。

  考察团分别到勐弄乡龙门古寨、苏典乡下勐劈村及平原镇勐展村贺拉党支部三个党建示范点学习。在负责人的介绍下,充分了解到党建引领的重要性,要强化组织领导,让党建引领团建、引领思想、引领治理、引领发展、引领管理。在建设过程中,党支部要带领党员带头干、引导干部跟着干、指导群团组织配合干,充分发挥党组织的带动作用,真正把“做给群众看,带着群众干,帮着群众赚”落到实处。要充分发挥党员同志先锋模范作用,强化群众主体,筑牢工作基础,培养群众学习干能力,让群众主动参与到支部改革发展的过程中来。

  虽然考察时间仅仅为一天,但使各基层党组织书记深化了认识、增强了信心、鼓舞了干劲,他们纷纷表示在今后的工作中要结合农场自身的优势,充分发挥党组织的引领作用和党员的先锋模范作用,带领群众脱贫致富。

政法风采
政法要闻