更多公告
当前地址:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >

瑞丽市林业局开展警示教育讲座

时间:2018-08-17 09:02:31  来源:瑞丽长安网  作者:郗成兰   责任编辑:rlslinyeju  浏览次数:

  为深入开展反腐倡廉教育工作,进一步提高广大党员干 部廉洁自律意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力。8 月 14 日,瑞丽市林业局在一楼会议室召开《瑞丽市林业系统党风廉政警示教育会议》,会议由党组副书记、党总支记杨正传同志主持,市林业局、森林公安局及铜壁关自然保护区瑞丽管理管护分局全体干部职工、民警共86人参会,会议还邀请市纪委监察委正科级纪检员王丕和同志来我局授课,联系林业工作的政协纪检组到会指导。

  王丕和老师通过讲述近年来身边发生的的违纪违法典型案例,通过观看警示教育片,使干部职工受到了一次深刻的思想洗礼,进一步增强了广大干部职工党风廉政建设的责任感和使命感,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,提高拒腐防变的能力,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。大家纷纷表示,要引以为戒,算清“政治帐、经济帐、名誉帐、家庭帐、亲情帐、自由帐、健康帐”;从反面典型身上吸取教训,警钟长鸣,清正廉洁,牢固树立执政为民理念。告诉每一位党员干部职工,一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念,在金钱面前打败仗;一旦特权轻法、心存侥幸,就会触犯法律受到制裁,最终变成人民的罪人。

  局党组副书记、党总支副书记杨正传同志要求全体党员干部特别是领导干部,一定要严以律己,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。

  局党组书记、党总支书记、局长木然昶同志要求全局干部职工严格要求自己,同时要加强学习,特别是对当前无纸化办公的学习,不断提高工作效率,提高服务人民的本领和水平,做到能干事,干成事,不出事。

政法风采
政法要闻