更多公告
当前地址:首页 > 禁毒防艾 >

弄岛镇召开2018年社区戒毒(康复)工作暨美沙酮维持治疗工作部署会

时间:2018-08-16 09:22:54  来源:瑞丽长安网  作者:付超   责任编辑:rlndzzb  浏览次数:

  为进一步提高美沙酮维持治疗覆盖率,巩固社区戒毒(康复)工作成果,推动弄岛镇社区戒毒(康复)工作健康持续发展,2018年8月14日,弄岛镇组织召开社区戒毒(康复)工作暨美沙酮维持治疗工作部署会,市禁毒办副主任王荣富,市疾控中心美沙酮门诊主任杨光文,镇综治维稳副书记、副镇长赵军,弄岛边防派出所教导员刘永庆及全镇20名社区戒毒(康复)工作专职人员、1名禁防协勤员参加会议。

  会上,赵军副书记就今年以来全镇开展禁毒重点整治工作情况及所取得的工作成效进行了通报。

  市禁毒办工作人员就如何有效开展社区戒毒(康复)工作进行了详细讲解,并对如何做好吸毒人员风险评估、分类分级管理和动态管控工作提出了要求。

  杨光文主任对美沙酮及其作用做了介绍,并针对服用美沙酮维持治疗人员的特定性以及治疗中常见误区进行了说明。要求专职人员在开展社区戒毒(康复)工作的同时,要加强美沙酮维持治疗的宣传,让吸毒者及家属正确认识美沙酮药物维持治疗的作用,积极参与治疗。

  王荣富副主任就进一步推进弄岛镇禁毒重点整治工作提出了六点要求:一是要持续加大对重点村寨、通道的整治力度,切实有效解决毒品犯罪突出问题;二是要积极打造禁毒工作新亮点,扩大禁毒宣传影响力、营造浓厚禁毒氛围,广泛动员人民群众积极参与禁毒工作;三是要加强与缅方的禁毒合作,全面提升中缅边境禁毒综合执法能力;四是要加大禁种铲毒工作力度,从源头上杜绝涉毒原植物种植问题;五是要加强吸毒人员的管控力度,进一步提高戒断巩固率,有效遏制毒品来源和毒品危害,切实提高人民群众对禁毒工作满意度。

政法风采
政法要闻