更多公告
当前地址:首页 > 通知公告 >

防范非法融资告知书

时间:2017-12-12 09:51:39     责任编辑:瑞丽市政府办  浏览次数:

瑞丽市的广大市民:

  近年来,各地一些企业打着“投资”、“理财”、“金融”、“资产管理”等名义从事非法融资活动,给社会公众造成了极大经济损失,产生了极坏的社会影响。为维护我市金融秩序和社会稳定,保护广大人民群众的切身利益,瑞丽市近期对市辖区内投资管理类企业开展专项整治行动。

  现阶段,我市辖区内大量出现使用“投资”、“交易所”、“交易中心”、“金融”、“资产管理”、“理财”、“基金”、“基金管理”、“投资管理”、“财富管理”、“股权投资基金”、“网贷”、“网络借贷”、“P2P”、“股权众筹”、“互联网保险”、“支付”、“项目投资”、“信息咨询”等字样的企业,未经金融管理部门批准、超出工商部门核准的经营范围从事经营活动,以高额收益回报为诱饵,以投资、借款的手段吸收广大群众特别是中老年人群的资金。这类投资、借款行为,可能属于非法金融活动,您由此投资、借出的资金极有可能血本无归。

  瑞丽市投资管理类企业风险防控和维稳工作领导小组办公室在此郑重提醒:参与非法金融活动,不受法律保护,损失自担,责任自负!请您不要参与!

  举报电话:瑞丽金融办:0692-4146161

  瑞丽经侦大队:0692-4120666

  瑞丽市投资管理类企业风险防控和维稳工作领导小组办公室

  2017年12月6日

政法风采
政法要闻