更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

瑞丽市审计局积极开展“自强、诚信、感恩”宣讲活动

时间:2018-09-29 08:44:05  来源:瑞丽长安网  作者:李超   责任编辑:瑞丽市审计局  浏览次数:

  根据瑞丽市《2018年度脱贫攻坚“百日攻坚”行动计划方案》,深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进民族团结工作。9月27日,在国庆节即将到来之际,瑞丽市审计局领导干部职工深入扶贫挂钩村瑞丽市姐相乡贺赛村姐相弄村民小组,开展“自强、诚信、感恩”活动。

  一是以主题教育实践活动为契机,营造脱贫攻坚浓厚氛围。用专题讲座、宣传标语等形式,让大家知到近年来生产生活变化,看到党委、政府为此付出的努力,让大家看到驻村工作队员的艰辛和奉献,让大家看到自己享受到的各方面优惠和扶持政策是与党的领导分不开的,引导大家把“账”算清楚、想明白,从内心深处切实体会发展带来的实惠,让大家深刻理解党在脱贫路上“不落下一户,不丢下一人”的真切关怀,感恩从中央到地方的倾力扶持;引导大家自力更生、艰苦创业,消除“等靠要”的思想,增强自立自强意识,树牢用双手勤劳致富的观念;真正明白“脱贫光荣守贫耻;等不是办法,干才有希望;贫困无捷径,勤劳是根本;扶贫先扶志,治穷先治懒;苦熬不如苦干;脱贫攻坚政策好,党的恩情忘不了;吃水不忘挖井人,脱贫不忘共产党”等自强、诚信、感恩内容,引导党员群众弘扬社会公德、家庭美德,以积极向上的阳光心态,营造自强、诚信、感恩党的浓厚氛围。二是看望慰问挂钩的建档立卡户。瑞丽市审计局干部职工自筹资金,为建档立卡户购买了慰问品,把党和政府的关怀、温暖及市审计局干部职工的爱心送到建档立卡户中。三是开展精准扶贫政策的宣传、落实工作。让建档立卡户了解党的扶贫政策,如:两不愁三保障、六个精准、六个一批和危房改造补助标准等方面的政策,组织学习宣传《土地管理法》、《宪法》、《审计法》、《中华人民共和国人口与计划生育法》、《云南省人口与计划生育条例》等法律法规的宣传教育,提高群众对国家扶贫政策和相关法律法规的知晓度,为群众安居乐业创造良好的法治环境。

  通过开展“自强、诚信、感恩”主题教育实践活动,进一步增强了贺赛村基层党员干部群众自强意识、诚信意识以及对党的感恩意识,破除个别基层党员群众“等靠要”思想,形成“自强不息,诚实守信,心存感恩、遵守公德、增收致富、和睦相处、倡导文明”的社会氛围,为扶贫攻坚和建设美丽乡村奠定坚实基础。

政法风采
政法要闻