更多公告
当前地址:首页 > 政法要闻 >

中国共产党瑞丽农场代表大会胜利召开

时间:2018-08-01 16:00:06  来源:瑞丽农场  作者:赵兴琴、谭记   责任编辑:rlncgw  浏览次数:

  中国共产党瑞丽农场代表大会于2018年7月30日至31日举行,出席本次大会的有党代表79人。瑞丽农场管委站、办、所、中心、办事处负责人,在农场的州、市人大代表、市政协委员,基层团委书记、妇联主席,部分农场合作企业代表应邀参加了会议。

  大会审议通过了党委、纪委工作报告及党费收缴、管理和使用情况的报告;选举产生新一届中共瑞丽农场委员会、中共瑞丽农场纪律检查委员会,黄泳灿同志当选为党委书记,杨恩助、刘安科同志当选为党委副书记,杨恩助同志当选为纪委书记,刘永磊同志当选为纪委副书记,顺利完成瑞丽农场属地化管理后首次换届选举工作。

  会上,瑞丽农场党委书记黄泳灿同志代表中共瑞丽农场委员会作题为《全面贯彻落实党的十九大精神,奋力推进瑞丽农场改革发展实现新跨越》的工作报告。报告全面回顾了2011年瑞丽农场属地管理以来,瑞丽农场党委各项工作,明确提出了瑞丽农场党委在“十三五”期间努力的方向和工作重心。报告指出,2011年属地管理以来,面对艰难繁重的改革任务和多种矛盾交织叠加的场内外环境,在市委、市政府的正确领导下,在省、州农垦局的关心指导下,瑞丽农场党委团结带领全场广大党员和干部职工群众,合力攻坚克难,各项事业取得新进展。

  报告强调,必须科学规划,坚定信心,奋力开创农场改革发展新局面。坚持深化改革不停顿,为农场发展提供再生动力;坚持规划引领产业发展不止步,实现产城旅融合发展;坚持致力基础设施和民生建设不停歇,努力构建美丽边境农场;坚持加强社会治理体系建设不动摇,“平安农场”创建再上新台阶。

  报告要求,必须凝心聚力,强基固本,为农场改革发展提供坚强政治保障。要切实加强党对农场改革发展的领导,确保农场改革发展稳步推进;切实加强基层组织建设,充分发挥基层组织战斗堡垒作用;切实加强干部队伍建设,不断提高农场发展活力;切实坚持全面从严治党,营造良好政治生态;切实大力弘扬农垦精神,汇聚起推动农场改革发展的强大精神力量。

  会议期间,各位代表以高度负责的态度、饱满的热情,认真审议党委报告,一致认为党委报告主题鲜明、思路清晰、言简意赅、立意深远,是一个思发展、谋发展、促发展的好报告,认为报告确定的奋力推进瑞丽农场改革发展实现新跨越的主题,体现了中央和省州市精神,符合农场实际,反映了全场广大党员和职工群众的意愿,只要全农场上下按照报告确定的目标、任务抓好落实,瑞丽农场的发展一定更加美好。代表们紧紧围绕报告中的党建工作、基础设施建设、农场改革、企业经营等方面畅所欲言,各抒已见,提出了宝贵的意见建议。

  闭幕式上,瑞丽市委常委、政法委书记查大伟同志发表讲话,他首先对会议的圆满成功举办,以及对新当选的瑞丽农场党委委员、纪委委员表示热烈的祝贺。他表示农垦是在特定历史条件下为承担国家使命而建立的,60年来,瑞丽农垦出色履行了国家使命、完成了战略任务、体现了责任担当,为支援国家建设、维护边疆稳定作出了重大贡献,现在仍然为国家各项事业、为瑞丽开发开放试验区的发展贡献着不可替代的力量。他要求,一是新一届党委领导班子要认清形势,加强团结,营造干事创业良好氛围;二是党代表们要切实履行好职责,发挥参政议政作用;三是瑞丽农场要加强基层组织建设,以良好的精神状态抓好当前各项工作,全心全意落实党代会确定的各项目标任务,切实推动农场各项工作顺利开展。

政法风采
政法要闻