当前地址:首页 > 政法动态 > 芒市警方 >

芒市公安全面进入战备状态 全力确保2018傣族德昂族泼水狂欢节安全

时间:2018-04-11 17:11:48     责任编辑:msgaj  浏览次数:

  “2018芒市地区傣族德昂族泼水狂欢节”将于2018年4月11日至4月13日,在芒市隆重举行。届时,将有参加澜湄合作村长论坛的各国代表、领导以及各族人民群众欢聚一堂,共度泼水狂欢节。

  4月10日,芒市公安局召开2018芒市地区傣族德昂族泼水狂欢节安保部署会。从即日起,芒市公安局以战时“高于平时,严于平时”的原则和超常状态,全面进入2018傣族德昂族泼水狂欢节安保战备状态,确保泼水节安保万无一失。

  会上,指挥中心教导员冯逍采取PPT形式,对组织领导、工作组设置、活动日程安排等活动的警力部署向与会人员作了直观的说明。

  副市长、市公安局局长杨边强指出:此次活动点多面广,时间长,全体参战民警要坚持“三个原则”即统一调度、高效运作,情报先行、源头处置,协同配合、无缝对接,明确“十二项任务”即现场安全、交通安全、驻地安全、情报维稳、边境维稳、社会面防控、无人机禁飞、备勤处突、消防安全、后勤保障,做到“五个确保”即确保2018泼水节顺利进行、确保外宾人生财产绝对安全、确保不发生影响稳定的案事件、确保不发生重特大火灾、交通事故、确保不发生骚扰来宾事件。

  就抓好泼水节安保工作,杨边强同志提出“三个落实”的要求:一是强化认识,明确责任,以超常的状态抓好落实;二是团结协作,形成合力,以饱满的工作热情抓好落实;三是严守纪律,规范执勤,以崭新形象抓好落实。

  杨边强同志号召,全体公安民警、武警、消防官兵、职工、协警要以“1+1>2”的工作效率,从大处着眼,精准定位,整个安保工作必须做到“开场前提前到位、活动中在岗在位、结束时最后一个离场”,充分展示新时代芒市公安勇于拼搏,无私奉献的担当精神,用实际行动向党和人民群众交上一份满意的答卷。

  州公安局交警支队、特警支队、边防支队、消防支队、武警内卫支队等领导和市局在家的党委委员及各部门主要负责人参加了会议。

  目前,各安保组,在相关责任领导的指挥调度下,各司其职、恪尽职守,定岗、定位、定责、社会面管控等均有条不紊地进行,巡逻、清查、堵卡查缉多管齐下,切实做到各项安保措施无缝对接。

政法风采
政法要闻