当前地址:首页 > 政法动态 > 芒市警方 >

芒市公安局组织开展扫污除垢专项整治行动

时间:2018-04-11 17:08:21     责任编辑:msgaj  浏览次数:

  为确保“4.08”关于加强澜湄合作村长论坛和2018年泼水节顺利举行,切实消除治安环境复杂盲区,不断挤压违法犯罪空间,深化对重点区域部位的管控,芒市公安局辖区内组织开展了“扫污除垢”集中清查整治行动。

  本次行动一是针对出租房、流动人口进行全面排查;二是对宾馆、酒店、KTV、洗浴中心等行业场所进行整治,严查黄赌毒等违法犯罪活动;三是对重点人员、重点群体进行排查管控;四是根据辖区治安特点,有针对性的制定城区巡逻路线图,落实逢疑必管、逢异必查的工作原则,“见警灯、鸣警笛”以摩托车巡逻与车辆巡逻相结合的模式全力开展巡逻防控。

  此次行动共出动警力140余人,对辖区重点地区进行清查整治,其中清查宾馆、旅店52家、出租房85家、2家加油站、8家物流寄递业、网吧5家、娱乐场所7家、洗浴按摩中心2家、流动人口56人、境外人员474人,拘留审查境外人员11人,清遣“三非”人员5人,查处交通违法1009起,查获无牌无证车辆2辆,拘留2人。此次清查整治行动,震慑了违法犯罪群体,及时消除安全隐患,压缩违法犯罪空间,为澜湄合作村长论坛和2018年泼水节顺利举行创造良好的社会治安环境。

  清理清查瞬间

  4月8日20时锦华派出所在芒市丙午街一出租房内抓获涉嫌盗窃电动车嫌疑人1名。

  4月9日10时许,市局刑侦大队联合网安大队,在州局相关部门的支持下,破获一起恶性抢劫案,抓获犯罪嫌疑人1人,追缴被抢手机1部,及时消除了社会恶劣影响。

  4月9日18时许,刑侦大队在团结大街与芒市大街交叉口将涉嫌盗窃电动车嫌疑人抓获。

  目前,清查整治行动仍在进行中。

政法风采
政法要闻