当前地址:首页 > 政法动态 > 芒市警方 >

执法执勤安全隐患大排查大整治常态化

时间:2018-04-11 10:10:20     责任编辑:msgaj  浏览次数:

  为全面排查执法执勤安全的苗头和隐患,切实规范民警执勤执法行为,按照执法规范化建设要求,芒市公安局以执法活动和队伍管理现场督察为抓手,采取日常检查、突击抽查等方式,对一线执法执勤单位执法办案场所的管理使用、日常接处警、规范执法执勤等方面情况不间断开展督察检查,及时堵漏洞、查隐患,严防内部管理及执法安全事故的发生,切实推动问题整改更彻底,确保民警执法执勤更安全。

  4月9日上午,市局党委副书记、政委庄跃华率领警务督察一行深入拘留所、戒毒康复所等监管场所及执法一线实战单位,对执勤执法人员的各项安全防护措施落实情况进行了督促检查。督察组一行对执法办案场所的管理、监控系统的运行、执法执勤设备的使用管理等易出现问题的部位进行了重点检查,对存在的安全隐患现场指出,并责令立即整改。

  每到之处,庄跃华同志都强调要求:全体执法执勤人员一定要牢固执法执勤安全意识;各部门各警种要认真开展大排查、大整治,要深刻反思近年来在身边发生的违规执法事件,做到引以为戒,举一反三;对执法执勤安全工作要经常抓、反复抓,且要形成常态化,做到及时发现问题,及时堵塞执法工作漏洞,及时消除不安全隐患,不断规范民警执法行为,提升民警办案水平,确保执法执勤和队伍绝对安全。

  各部门负责人纷纷表示,一定按照市局党委的部署,严格对照大整治问题清单,逐一开展大排查,确保各项执法执勤安全,用实际行动兑现规范执法执勤的庄严承诺。

政法风采
政法要闻