当前地址:首页 > 政法动态 > 芒市警方 >

芒市交警查处一起故意遮挡号牌 严重违法行为

时间:2018-04-11 09:56:52     责任编辑:msgaj  浏览次数:

  为了确保清明节期间辖区道路交通畅通有序,芒市公安局交警大队遮放中队不断加强贡米大道道路的违法停车管理力度,规范停车秩序,4月5日上午,民警在视频巡视过程中发现了一起故意遮挡号牌的严重违法行为。

  当日11时26分,民警在遮放贡米大道50米处,违法停车巡视过程中,发现一辆轻型厢式货车后号牌被一纸板遮挡,致号牌无法识别。民警即刻出警,对该车进行查缉。经检查,该车驾驶员李某证件齐全,便问为何要遮挡号牌,驾驶人李某,自己知道停车的地方有电子监控设备,为了躲避抓拍,就对拍照进行遮挡,民警对驾驶员故意遮挡号牌的违法行为进行了严厉的批评教育,并向其讲解了相关法律法规及文明驾车的重要性。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条第二款、第九十条、《云南省道路交通安全条例》第七十九条第(十九)项,民警依法对驾驶人进行了罚款200元,记12分,暂扣驾驶证的处罚。

政法风采
政法要闻