当前地址:首页 > 政法动态 > 法庭内外 >

芒市人民法院刑事法官荣获“2017全国法院优秀直播法官”称号

时间:2018-02-23 09:51:34    作者:张帅   责任编辑:msrmfy  浏览次数:

近日,人民法院新闻传媒总社发布了由中国庭审公开网以全国各级法院在庭审公开网上直播的数据为依据,评选出的“优秀直播法院”、“最受关注案件”、“优秀直播法官”等奖项。

  在评出的293位“优秀直播法官”中,芒市法院刑事审判庭申珺法官2017年共直播案件54场,以第94名的优异成绩获奖。

  芒市法院自2017年2月接入中国庭审公开网,通过中国庭审公开网积极进行庭审公开直播,向数万网友以可视化的方式展示庭审过程,进一步提升了法院司法为民、公正司法的能力和水平。在2017年度,芒市法院在中国庭审公开网进行了262场直播,累计观看量为14万人次,本年度月均直播37场,在全省基层法院中排名44位,观看量均值为551人次/场。

  法律规则体现在法庭,法官素质体现在法庭,庭审公开已成为芒市法院落实阳光司法的重要手段,2018年我院将在5个数字法庭全部实现庭审直播功能,不断提升司法透明度,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平和正义。

政法风采
政法要闻