当前地址:首页 > 禁毒防艾 >

芒市总工会开展艾滋病丙肝梅毒防治知识宣传培训

时间:2017-08-18 09:31:59  来源:芒市长安网  作者:邓鸿锦   责任编辑:mszgh  浏览次数:

  为提高干部职工对艾滋病、丙肝、梅毒等疾病知识的认识,提高防范能力,根据《芒市防治艾滋病工作委员会关于做好2017年领导干部艾滋病丙肝梅毒防治知识宣传培训工作的通知》(芒防艾委〔2017〕4号)文件的相关要求,8月14日,市总工会组织全体干部职工开展艾滋病丙肝梅毒防治知识宣传培训。

  培训主要内容为:一是学习了解艾滋病基本知识、流行概况、影响因素、防治策略及相关政策;二是学习《云南省德宏傣族景颇族自治州艾滋病防治条例》及丙肝梅毒防治知识,使大家知晓艾滋病、梅毒和丙肝的传播途径主要与人类的社会行为有关,只有通过规范人们的社会行为,才能有效预防;培训后对大众基本健康知识进行调查问卷。通过调查,市总工会干部职工艾滋病、梅毒、丙肝知识知晓率达100%以上。

  通过培训学习,提高了全体干部职工的艾滋病防治能力和水平,全面深化领导干部防治工作的责任感和紧迫感,为今后艾滋病防治工作依法深入开展打下基础。

政法风采
政法要闻