当前地址:首页 > 禁毒防艾 >

拒绝毒品 创造美好明天

时间:2017-03-15 17:00:02     责任编辑:msgaj  浏览次数:

  为让青少年能够认识毒品和毒品危害的严重性,从而提高警惕,远离毒品,珍爱生命,健康茁壮成长。2017年3月7日上午,在芒市禁毒委办公室在副主任张杰的带领下一行4人,到芒市遮放镇户拉中学开展2017年校园安全周禁毒宣传教育活动。

  活动中,张杰副主任用朴实生动的语言向在校全体师生详细介绍了毒品知识、毒品危害的严重性和怎样预防毒品,并用真实的案例告诫学生远离毒品。同时,在现场摆放禁毒宣传展板、展示毒品实物、设立禁毒知识咨询点,发放禁毒宣传手册和讲解、接受咨询等方式,向参加活动的全体师生宣传了常见毒品、毒品的危害及预防。为活动营造了良好的禁毒宣传氛围,构筑成一道亮丽的禁毒宣传风景线,掀起了全体师生禁毒、防毒新高潮。

  此次禁毒宣传活动,共发放禁毒宣传册1000余份、作文本1000余本,提高了全校师生的“识毒、防毒、拒毒”意识,活动达到了预期的效果。

政法风采
政法要闻