更多公告
当前地址:首页 > 高层之声 > 正文

中国长安网、长安剑发起倡议“弘扬正气、从我做起!”超3000万人响应

时间:2018-11-06 10:46:23  来源:中国长安网   责任编辑:zfw  浏览次数:

 重庆公交坠江后,中国长安网、长安剑发起倡议

  “化解戾气、拒绝冷漠,弘扬正气、从我做起!”超3000万人响应

  中国长安网11月5日电 “社会这辆大公交上,没有人能置身事外。”重庆公交车坠江事件之后,由中央政法委官方新闻网站中国长安网、微信公号“长安剑”发起的正能量倡议,短时间内在网上引起热烈反响。截至11月5日20时,已有超过3000万网友一同发起倡议——“化解戾气、拒绝冷漠,弘扬正气、从我做起!”

  10月28日,重庆万州发生公交车坠江事故,造成15人死亡。此后,公安部门根据车内监控视频公布坠江原因,系乘客刘某因错过车站与司机激烈争执、厮打,使公交车坠桥。

  事发后,人们对刘某恶行同声谴责,对逝去生命深感痛惜。同时,人们也在深刻反思:为了不让这样的惨剧重演,我们能够做点什么?

  11月4日,中国长安网、长安剑发出网上倡议,号召公众不做冷漠的围观者、低俗的跟风者、负能量的传播者,热情为见义勇为者鼓掌,勇于对暴戾悖德者说不,从自身做起,守护好“社会这辆大公交”:

  “在公共场所,如果我没有能力维