更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

曩宋阿昌族阿昌族乡2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作部署培训会

时间:2018-10-11 15:15:42     责任编辑:LHns  浏览次数:

  为贯彻落实国家和省、州、县2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作部署,10月8日上午,曩宋阿昌族乡召开2018年扶贫对象动态管理和贫困退出工作部署培训会。会议由乡人大主席赵文浩主持,县委副书记杨龙祥、乡领导班子、全体干部职工、村“两委”成员、驻村第一书记、驻村工作队员共140余人参会。

  会上,乡黄副乡长宣读《曩宋阿昌族乡2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作方案》,并强调各阶段时间节点及入户注意事项。

  乡扶贫办工作人员就入户信息采集表格填写、贫困退出业务、手机APP操作等相关内容进行业务培训。

  乡党委书记闫信谁结合最新扶贫政策和全乡实际情况,对工作作了全面部署:一是提高认识,端正态度,对标对表,把握关键时间节点,做好精准动态管理;二是紧扣“两不愁、三保障”目标,严格“五查五看”,确保精准识别;三是做实做细工作,严格“三评四定”“两公示一公告”程序,确保“三率一度”达标;四是严抓作风纪律,打造脱贫攻坚硬队伍,确保圆满完成各项工作。

  最后,县委副书记杨龙祥就做好全乡2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作,做了四点要求:一是要准确把握工作内容,合理分工,有序推进,做好贫困户的信息采集、动态管理、贫困村退出、问题整改和脱贫质量监督工作;二要确保工作质量,保证贫困退出质量、信息采集质量、痕迹资料质量和表格填写质量,高质量精准完成扶贫对象动态管理和贫困退出工作;三要准确把握时间节点,按程序有序开展推进工作;四要严格遵守工作纪律,按照县委、政府的工作纪律要求,以严的工作作风,实的工作纪律,为精准完成此项工作打下坚实基础。

政法风采
政法要闻