更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

学习借鉴“六小创新” 激发群众内生动力 --曩宋阿昌族乡“新时代德宏讲习所”十月讲习活动

时间:2018-10-11 15:05:35  来源:梁河长安网   责任编辑:LHns  浏览次数:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,践行“出思路、想办法、抓推进、勤督查”工作方法论,10月8日上午,曩宋阿昌族乡党委组织开展“新时代德宏讲习所”十月讲习活动,由乡党委书记、讲习员闫信谁主讲,各村“两委”班子、监督委员会主任、驻村第一书记及乡政府机关支部党员共40余人参加活动。

  此次讲习主题是学习贯彻县委书记张益伟同志在“自强、诚信、感恩”主题实践活动推广“六小创新”做法的批示。乡党委书记闫信谁以通俗易懂的语言,讲述了曲靖市罗平县“爱心超市”、文山州西畴县“五分钱”工程、昆明市“三讲三评”、临沧市“村史室”、德宏州“小喇叭”工程、普洱市镇沅县“深度贫困人口培训中心”等具有较强启发性、示范性和借鉴价值的创新做法(统称“六小创新”)。闫书记指出,结合村情,各村都可以灵活创新开展,如:我们的关璋村、河东村、龙营村都可借鉴罗平“爱心超市”的做法,合理利用现有的铺面,引导贫困群众以表现换积分、以积分换物品,探索出一条“靠行动获得积分、用勤劳赢得帮助”激发贫困群众内生动力的路子。

  此次讲习过程,脉络清晰、案例生动、言简意赅,让所有参与讲习活动的同志深受启迪。“六小创新”案例的学习,开拓了参学人员的视野,不仅为工作方式方法的创新提供了思路,也为“自强、诚信、感恩”主题实践活动的深入落实指明了方向。

政法风采
政法要闻