更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

九保阿昌族乡开展扫黑除恶线索摸排工作

时间:2018-10-10 17:17:07    作者:杨应娜   责任编辑:LHJB  浏览次数:

  为进一步做好当前扫黑除恶专项斗争,确保九保阿昌族乡扫黑除恶工作取得成效。近日,九保乡多措并举,积极组织镇、村干部在辖区内开展扫黑除恶线索摸排走访工作,为全面深入开展扫黑除恶专项斗争打下坚实基础。

  此次摸排对象主要是辖区内的社区矫正、刑满释放、长期上访等重点特殊人员,对是否有涉黑涉恶行为进行了认真排查。在排查之外,摸排干部还深入到农户家中和田间地头听取群众对我镇扫黑除恶工作的建议,同时还向老百姓宣传扫黑除恶政策以及怎么区分黑恶势力,宣传党委、政府依法严厉扫除黑恶犯罪的决心和信心。更是将扫黑除恶与矛盾纠纷排查相结合、与社会治安秩序稳定相结合,结合网格化管理要求,由各村网格员联合派出所民警深入各村,对矛盾纠纷和是否存在涉黑、涉恶情况进行摸排,并通过村干部核查重点人员的信息,掌握重点人员动向,同时还发放了宣传资料。

政法风采
政法要闻