更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

勐养镇召开2018年扶贫对象动态管理和贫困退出工作培训会

时间:2018-10-10 16:41:48     责任编辑:LHmy  浏览次数:

  为贯彻落实好州、县扶贫对象动态管理和贫困退出工作培训会会议精神,做到尽早安排、尽早开展、如期完成、确保退出,勐养镇在国庆收假的第一天召开了勐养镇2018年扶贫对象动态管理和贫困退出工作培训会,镇党政班子、干部职工和村三委负责人、全体驻村工作队员共计110人参会。

  会前,镇党委政府紧扣县委县政府工作步伐,及时制定《勐养镇2018年扶贫对象动态管理及贫困退出工作方案(送审稿)》,经班子对送审稿进行研究讨论和修改完善后,形成《中共勐养镇委员会 勐养镇人民政府关于印发<勐养镇2018年扶贫对象动态管理及贫困退出工作方案>的通知》(勐发[2018]76号),并在会上分发至各村。

  会上,首先由镇综治维稳副书记兼副镇长、脱贫办主任曹明成从纳入、退出、返贫、回退、剔除、家庭成员变更,再到信息采集等方面进行详细讲解;

  随后,由县人大常委会副主任、勐养镇镇长龚帮仙做工作要求。首先肯定了这一年来镇、村干部所做的努力,为勐养镇脱贫摘帽提供着源源不断的力量,面对全镇脱贫摘帽迎来冲刺阶段,龚镇长从解决认识问题、加强工作责任心和13个工作中须注意的事项等3个方面,结合当前工作形势提出了具体要求,并再次强调了纪律作风问题,对因工作纪律意识不强、态度不端正、责任心不够、拖拉扯皮、玩忽职守、违法违规等现象造成工作滞后或带来严重影响的,将依法依规作出严肃处理,给参会人员敲响了警钟。同时,也希望全体镇、村干部一定要按照时间节点和工作程序抓实抓好,以昂扬的斗志、务实的作风向脱贫攻坚发起总攻。

  接着,镇扶贫专干对照着信息采集的相关表格对参会人员进了培训,也教会了大家使用app,较好的使采集到的数据填写更规范更统一。

  最后,刘永香副书记传达了《关于做好国务院扶贫办驻村帮扶工作调研准备的通知》精神,传达了省委组织部副部长李勇毅《在加强贫困村驻村工作队员日常管理视频调度会上的讲话》,传达了州委组织部下发的《关于认真做好驻村工作队员管理自检自查工作的通知》,并按照县委县政府相关工作要求,迅速组织各村按照通知要求开展自检自查工作。

政法风采
政法要闻