更多公告
当前地址:首页 > 乡镇动态 >

勐养镇深入开展民族团结进步示范乡镇创建活动推进会

时间:2018-10-10 16:30:58  来源:梁河长安网   责任编辑:LHmy  浏览次数:

    近日,勐养镇组织全体干部职工、驻村工作队员、村三委等人员组织召开民族团结进步示范乡镇创建活动推进会。会议由镇长龚帮仙主持。

    会上,全文学习了《关于创建全国民族团结进步示范县活动的实施方案(2017-2019年)》的通知(梁办发〔2018〕1号)、《关于领导干部挂钩联系创建全国民族团结进步示范县活动的通知》(梁办通〔2018〕11号)等文件精神。

    会议强调,要牢牢把握总体要求和目标任务,扎实开展好民族团结进步示范县创建工作。要明确总体要求就是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、特别是关于民族团结的重要指示,全面贯彻落实党的民族政策,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不断增进各民族之间的感情,加强各民族交往交流交融,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。一是要将民族团结进步示范县创建工作与脱贫攻坚结对帮扶工作有机结合,经常走访、多搞活动,通过形式多样的交流活动,促进相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助;二是要广泛宣传、教育群众,大力弘扬社会主义核心价值观,牢固树立“三个离不开”思想,强化“五个认同”,引导全镇群众为建设美丽新勐养、共圆梦想努力奋斗;三是要相互学习,以服务大局为念,了解风俗、互学语言,真情帮扶、排忧解难,真正把结对亲戚的事当作自己的事,帮助解决他们最希望办、最迫切办、眼下能够办好的事。

政法风采
政法要闻